Эй ты конь мой вороной.. - 30 Июля 2009 - Дневник - hitch-kok

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Хотели бы вы играть в полигонных ролевых игрых?
Всего ответов: 29



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Суббота, 10.12.2016, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Команда "КОК", "ХичКОК"
Главная | Регистрация | Вход
Дневник


Главная » 2009 » Июль » 30 » Эй ты конь мой вороной..
Эй ты конь мой вороной..
20:08

Эй ты конь мой вороной, эй да обрез стальной,
Эй да лесной туман, эй да батька атаман…


Кони - потрясающие животные. Очень красивые, гордыне, своенравные, послушные, милые, смешные, прожорливые, просто друзья.
Мои мысли о конях начинаются с рассказов мамы об Алтае и конных походах, о дружбе с ними, о приручении их гордого нрава. Меня завораживают эти животные...

И вот недавно, когда я шла на дачу, увидела его, - потрясающе красивого, высокого "блондина" с карими глазами. Ноги длинные-длинные, грива и хвост лоснятся, так и хочется его потрогать.
Я влюбилась в этого коня с первого взгляда. Раньше я видела невысоких, крепких лошадей, на которых обычно катают в Пирогово или Гидропарке, но эти кони были несравнимы, мне захотелось непременно приехать и познакомится с этими красавцами.

Я давно знала, что в этих краях есть конюшни но теперь все-таки решилась, - недолго думая, взяла телефон хозяина лошадей.
Мои поползновения одобрила Кэт, так, как мы о чем-то таком уже думали. Ваня и Саня отнеслись с опаской, но решили, судя по всему, удовлетворить желания своих женщин и тяжело вздохнув согласились на сие сомнительное предприятие.
С хозяином конюшен мы договорились примерно за сутки, приехали в назначенное время, нас попросили подождать, пока кони вернуться с предыдущего объезда и предложили небольшую экскурсию.

Оказалось, что в конюшнях 6 жеребцов, 5 из которых скаковые, один полупони, 3 кобылы и 2 жеребенка. Полупони зовут Букет, он первый, с кем мы познакомились. Такооой мягонький, такая лапочка, жуть )))) У всех сразу поднялось настроение, Ваня, который до этого момента с опаской смотрел на все предприятие заметно потеплел. Мы привезли с собой яблочек и бубличков, Букет сразу оценил наше внимание к нему )
Потом нам показали желтенького жеребенка, но он испугался такой толпы и прижался к маме. Мы решили его не тревожить.
В следующем отсеке нас встретила мордаха "коровьего" окраса (белый в рыжие пятна), мордаха оказалась крайне прожорливой ), кобылу зовут Медовухой, из нее мы видели только морду, которая все пыталась сожрать побольше вкусненького. Отсюда же к нам вышел очаровательный жеребенок, как и его сестра - "коровьего" окраса, тоже очень общительный.


По рассказу Стаса (одного из инструкторов) жеребенок очень любит гулять по двору, но его постоянно контролирует собак, который в прочем отдельная история, - маленький черный пес, сантиметров 50 в холке, сам похож на детеныша, гоняет местных лошадей )) охранник, блин )

Побродив по загонам и получив дозу позитива мы пошли знакомится с нашими конями. Двое серых жеребцов (как по мне - они белые, но с инструкторами не поспоришь ))) Сильвер (13 лет) и Лик (4 года), черный красавец Зенит (16 лет) и Букет -  наш прикормленный знакомец.
С каждым конем нам выдали по инструктору (молодые ребята на вид 20-30 лет).

Мне определили Лика, Сане Зенита, Кате Букета и Ване Сильвера.



Нам сделали первичный инструктаж и отправили в путь. Через время оказалось, что Сильвер сачкует (копытце начал поджимать под Ваней, типа идти не может) и Катю с Ваней поменяли местами. Кстати сказать, Катя первое, что сделала, когда увидела коней, сказала, что на Сильвера не сядет, он видимо это понял ) умные..


Ваня на букете выглядел несколько комично, но зато они подружились. Сильвер же гордо носил на себе Катю, всем своим видам показывая, что: так мол и быть, он соблаговолит походить немного, но шоб не кантовали.


Из предложенных вариантов время провождения, мы выбрали обучение: когда мы приехали на нужную полянку, нас начали учить управлять конем, рассказывали как надо, как не надо делать.
Зенит  оказался с характером, Саня ему как мог показывал кто главный, при чем конь, судя по всему был удивлен напору.
Мне немного не повезло, инструктора предупредили, что мой конь (Лик) любит валяться в песочке, проинструктировали, что делать в этой ситуации, но когда эта махина подо мной стала опускаться, я поняла, что не под какие бока я уже не буду бить пятками и нужно улепётывать, пока он меня не подмял. Он все-таки свалился мне на стопу. Первое, что пришло мне в голову: хоть бы не перевернулся, тогда я б оказалась под бедром и копытом, меня спасло дерево, и наверное форма седла из-за которых поваляться в волю он не смог. Инструктора быстро подбежали и подняли эту свинюку, по другому не назовешь )).

Что вам сказать, первую минуту я думала, что уже не встану, боль была просто дикая, я так и лежала на спине, поджав ноги, как дохлый жучок, не в силах пошевелится. Ребята - инструктора сильно перепугались за то, что я поранилась, а больше, что им очень сильно попадет, позже они намекали на то, что их могут уволить. Я понимала, что они прошляпили и что травма могла быть сильнее, если бы я вовремя не начала спрыгивать, но решила ничего не говорить их хозяину, надеюсь это будет им уроком на будущее.
Должна Вам сказать, что минут через 5-10 нога немного отошла и я решила сесть на коня снова, чтоб не оставить горькое воспоминание и не получить фобию на лошадей.
Лика к тому времени набили и мне кажется, он понял, что сделал плохо. Конь стал лучше меня слушаться, но и я, стала внимательнее относиться к нему.

В целом, могу сказать, что мы шикарно провели время. Зенит и Букет показали немного рыси, ребята жаловались, что не смогли найти ритм и немного отбили попы. Меня тоже немного протрусило и я решила оставить это удовольствие на потом. Катя царственное объезжала пенаты, по другому это не назовешь ))) Меня очень порадовало, что Ваня поменял свое отношение к лошадям.

Резюме: Мы устали, не столько физически, как морально. Ты постоянно слушаешь коня, пытаешься показать ему "кто на коне", извините за тавтологию ))) это было не просто. Говорят, если ты сразу не покажешь, кто в доме хозяин, они делают потом, что хотят.
Мама рассказывала, как в одном из походов ей попался очень характерный конь, который таскал ее как хотел по всем кустам, но однажды, когда ей это надоело и мама все-таки взяла бразды в свои руки, конь остановился, повернулся, посмотрел на нее с недоумением, вроде: "так, я не понял, есть тут кто?" но после этого, слушался маминого мизинца.

Что вам сказать? Хочу еще!

Просмотров: 1451 | Добавил: Iguana | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016